Feel - Gesundheitsförderung Uri

Ernährung bei rheumatischen Erkrankungen und Arthritis

Referat

Mit Ernährung und Bewegung Rheuma vorbeugen und Beschwerden lindern

An Ratschlägen von Bekannten, was man tun sollte bei Rheuma mangelt es nicht. Doch wie ernährt man sich wirklich am besten bei rheumatischen Erkrankungen und Arthritis? Was ist erwiesen und was macht keinen Sinn? 

 

Ernährung und Bewegung als Schlüssel zur Prävention

Eine ausgewogene Ernährung und regelmässige Bewegung können dazu beitragen, Rheuma und Arthrose vorzubeugen. Der Fokus liegt dabei auf entzündungshemmenden Lebensmitteln, die die Symptome lindern und die Gelenkgesundheit fördern können. Ergänzend unterstützt ein aktiver Lebensstil die Muskulatur und entlastet die Gelenke. 

 

Referat im TriffAltdorf

Patrik Jauch, Ernährungsberater mit eigener Praxis, zeigt auf, welche Empfehlungen nach aktuellem Wissensstand Sinn machen und wie man seine Ernährung am besten anpasst. Nebst einer kurzen Übersicht über die Zusammenhänge zeigt er anhand von praktischen Beispielen auf, wie die Empfehlungen im Alltag am einfachsten umgesetzt werden können.

 

Termin

12. März 2025 - TriffAltdorf

Start um 15:00 Uhr / Zum Abschluss kann man sich bei Häppchen austauschen

Die Platzzahl ist beschränkt und eine Anmeldung bis am 5. März ist erforderlich auf  +41 78 683 94 75 oder mail@erb-jauch.ch

 

Anmeldung

 

Patrik Jauch

Ernährungsberater BSc SVDE

E-Mail

+41 78 683 94 75

Anna Julia Staehelin
Programmleiterin
«Gesund ins Alter»

E-Mail
+41 41 874 13 92